Наша выпускница – Алёна Ярушина

📝 доброволец поисково – спасательного отряда «Лиза Алерт».
1. Несмотря на бешеную популярность своего мужа, вы продолжаете “оставаться в тени”.Как вам это удаётся?
– Я не в тени, просто не в телевизоре. Я занимаюсь очень полезным и серьёзным делом. И в моем не телевизионном мире, я тоже пользуюсь популярностью.

2. Расскажите, чем вы занимаетесь?
– Я доброволец поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Наш отряд занимается поиском пропавших без вести людей. Ищем людей в городе и природной среде. Ещё я инструктор по профилактике в Школе «Лиза Алерт». Мы, инструктора, рассказываем детям что нужно делать, если ты потерялся.

3. То есть вы должны быть готовы в любое время дня и ночи взять походный рюкзак и отправиться на поиски?
– Именно. У поисков нет определенного времени суток. Заявка может упасть как в 18:00 вечера так и в 04:00 утра. Если я понимаю, что у меня есть возможность поехать на поиски, то я в режиме «ожидания».

4. Самая тяжёлая поисковая операция (в физическом и эмоциональном плане)
– Это было этим летом(я в отряде не так давно, скоро будет год). Упала заявка на мужчину, который пропал в Московской Области. Отреагировали на заявку порядка 10 человек и я в их числе. В лес наша «лиса» (лиса-это группа людей,уходящая в лес на поиск потерявшегося) ушла второй. Через 30 минут по рации слышим-найден, погиб. К слову, это был мой первый опыт с: найден, погиб. После возвращения в штаб из леса падает ещё одна заявка. Опять мужчина, опять лес. Мы тем же составом «лисы» отправляемся на новый поиск. В итоге, в лесу мы провели 9 часов. Прошли 16км. Это были самые тяжелые 16км в моей жизни. Такого бурелома я не видела никогда. Второй поиск закончился хорошо. Найден, жив! Это были самые сложные сутки в моей поисково-спасательной жизни.

5. После таких напряжённых дней не возникает мысль найти занятие поспокойнее?
– Нет! Даже наоборот, когда долго не получается выехать на поиск-нервничаю.Когда знаешь, что ты нужен, а ты просто сидишь и бездействуешь-напрягает.

6. О наборе добровольцев
– В Севастополе проходило обучение поисковиков. Я была в составе инструкторов из Москвы. Мы обучали ребят таким навыкам как, работа с компасом, навигатором, оказание первой помощи, работа с беспилотником, методикам поисков в лесу. Вот там собралось около 15 добровольцев. Обстановка была замечательная. Добрые, объединённые одной целью люди-это особенные люди!

7. Расскажите о своём недавнем визите в онкоцентр
– Это было тяжело.Совсем маленькие ангелочки столкнулись с такой большой бедой.Я желаю всем деткам выздоровления, а их мамам сил!

8. Работает ли сейчас танцевальная школа “Mojo Dance”?
– Школа работает. Но руководители сменились. Я лично никакого отношения к школе сейчас не имею.

9. Это правда, что вы познакомились со Стасом на съёмках “Универа”?
– Да,правда. История простая. Моя Подруга работала на съёмочной площадке сериала «Универ». Она пригласила меня прийти к ней на работу. Во время очередного дубля, Стас посмотрел на меня, я на него. Этим же вечером он нашёл мой номер телефона и написал мне. Это была именно та любовь с первого взгляда.

10. Ваше представление об идеальной семье и удалось ли этого идеала достичь?
– Уважение. Доверие. Взаимовыручка. Один вектор воспитания детей. Всего этого мы добились в нашей семье. Хочется это сохранить. Над этим нужно работа каждый день, что мы собственно и делаем.

11. О воспитании детей
– «Кнутом и пряником». Только так. Обязательно уважение к старшим. Не путать с повиновением. Любовь и забота друг о друге. И если кто-то один из родителей запрещает что-то, то и второй должен придерживаться этой позиции. Воспитание -это зеркало семьи.

12. “Мама, папа, я – спортивная семья”?
– Почти. Стефании по состоянию здоровья врачи не рекомендуют заниматься спортом, только плаванье. Остальные да. Ярослав в скором времени начнёт тренировки на льду.Но уже сейчас они с папой активно занимаются дома.

13. О летней поездке в Геленджик
– В Геленджике дети отдыхают каждое лето у бабушки. В этом году они уехали туда в конце марта, а в Москву вернулись только в августе. Мы со Стасом прилетаем по мере возможности. Когда получается собраться всем вместе, то стараемся уехать подальше от города. Там много замечательных и красивых мест.

14. Что вам необходимо успеть сделать до конца этого года?
– Навестить своих бабушку и дедушку. В этом году им исполнилось 85 и 90 лет соответственно.Прочитать как можно больше лекций по профилактике детишкам. Ведь заявок очень много поступает, а нас инструкторов, очень мало. Всего 28 на всю Москву и Московскую область. Дочитать пару книг и пройти курс Первой Помощи.

15. Пожелания подписчикам
– Верить в себя! Не бояться своих желаний и оставаться людьми!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о