«ТОМСК_НОК образование 2019»

С 20 сентября по 15 октября 2019 года в городе Томске состоится онлайн-анкетирование по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями в сфере дополнительного образования в 2019 году.

Онлайн-анкетирование проводится на основании п. 6 ст. 95.2 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» — регламентирующей проведение независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организаций, а также в соответствии с письмом Департамента общего образования Томской области от 29.08.2019 № 57-3643 «О проведении НОКО в 2019 году».

Участники образовательных отношений — воспитанники, а также родители (законные представители), чьи дети в настоящее время обучаются в учреждениях дополнительного образования Томской области смогут принять участие в анкетировании.

Анкета, размещённая на сайте: https://tomsk-nok-obrazovanie-2019.testograf.ru/ — является анонимной, необходимо только указать город и наименование учреждения дополнительного образования, в котором обучается ребёнок. Выйти на сайт, где размещена анкета можно напрямую, указав эл. адрес сайта, или с сайта учреждения дополнительного образования, на котором должен быть размещён баннер со ссылкой на сервис онлайн-анкетирования. Анкета станет активной с 20 сентября 2019 года.

Департамент образования администрации города Томска предлагает родителям (законным представителям) и детям, обучающимся в учреждениях дополнительного образования города Томска – оценить качество условий оказания услуг в сфере дополнительного образования в своих учреждениях (ссылка: https://tomsk-nok-obrazovanie-2019.testograf.ru/). Кроме того, для проведения онлайн-анкетирования в учреждениях может быть предоставлен компьютер с выходом в интернет, либо анкетирование может быть проведено в письменном виде.

Для сведения: Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» регламентирует проведение независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности не чаще, чем один раз в год и не реже, чем один раз в три года. В 2016 году независимая оценка качества образовательной деятельности уже осуществлялась в отношении учреждений дополнительного образования, в 2017 году – в отношении общеобразовательных учреждений, в 2018 году — в отношении учреждений дошкольного образования.

Одно из обязательных требований при проведении онлайн-анкетирования – это обеспечение организацией не менее чем 40%-го участия граждан – участников образовательных отношений, от общего числа обучающихся в образовательном учреждении.

Департамент образования администрации города Томска
90-99-64 (Белянина Инна Леонидовна)

😉