I Общеклубный фестиваль чтецов среди детей дошкольного возраста.

Давайте представим, хотя бы на миг,

Что вдруг мы лишились журналов и книг,

Что люди не знают, что значит поэт,

Что нет Чебурашки, Хоттабыча нет.

Что будто никто никогда в этом мире

И слыхом не слыхивал о Мойдодыре,

Что нету Незнайки, вруна-недотёпы,

Что нет Айболита, и нет дяди Стёпы.

Наверно, нельзя и представить такого?

Так здравствуй же, умное, доброе слово!

В рамках юбилейных мероприятий детского клуба «Смена», 27 марта 2019года прошел I Общеклубный фестиваль чтецов среди дошкольников. Главной целью мероприятия было повышение интереса к художественному слову, формирование речевого развития и актерских способностей дошкольников.

В фестивале приняли участие дети из объединений «Малышок», «Ритмика» и «Дошкольники». Самыми юными участниками стали Трунова Олеся и Грицык Вера, им всего по 3 года. Все ребята очень старались прочитать свое стихотворение выразительно и ярко, как настоящие артисты. Прозвучали стихи разных поэтов: А. Барто, Е. Благонининой , А. Парошина, О. Масловой, В. Орловой, Ю. Друниной, Р. Казаковой и др. В каждом стихотворении заключалась маленькая история — о новогодней елочке, о первой грозе, об озорном котенке, о войне, о беспорядке дома, о красоте природы, о корове и цветном молоке, о детских разговорах и игрушках. Каждого участника приглашали для исполнения стихотворения, а после выступления провожали одобрительными аплодисментами. В зале царила торжественная и доброжелательная атмосфера. Дети и взрослые очень внимательно, с неподдельным интересом слушали выступления всех участников.

Все ребята получили почетные дипломы и памятные призы. Выражаем огромную благодарность родителям и педагогам, участвовавшим в подготовке чтецов к фестивалю. Мы надеемся, что фестиваль чтецов станет доброй традицией в нашем детском клубе.